СОН

Лиана Алидэ
Это ты. Ты так близко. Ты мой.
Твои руки, твой взгляд неземной.

Я хочу это счастье продлить,
Чтобы жажду тобой утолить.

Но тебя потерять я боюсь,
Потому что я скоро проснусь.

Это чудный, прекраснейший сон!
И под утро закончится он.

Ночь-пиала испита до дна.
Просыпаюсь в кровати одна.

И пытаюсь обратно уснуть,
Чтобы снова себя обмануть.

А во сне на поляне цветы.
Я ищу в них тебя. Где же ты?

Это сон, и всё призрачно в нём.
Я нашла тебя... в сердце своём.