Эпистолярный жанр...

Иванова Лариса
   Давненько  писем  я  не  получаю,
    Да  и  сама, признаться,  не пишу,
    Но  я  без  них, поверьте  мне,  скучаю,
    А  если  честно,  – даже  и грущу!

    Друзей  моих  по  свету  разбросало:
    Иные  - живы,  а  кого -  уж  нет.
    Я,  раньше,  много  писем  получала
    От  них!  Писала  столько  же - в  ответ!

    Простились  мы  с  эпистолярным  жанром,
    На  телеграммы  письма  заменив.
    Они  «сухими»  названы  недаром  -
    Всего  три  слова  в них: - привет -  я  -  жив
 
    Три  слова – все без  знаков  препинанья!
    В  них  нет  эмоций,  места  чувствам  нет,
    Нет  радости  и  лёгкого   дрожанья
    Рук,  когда  вскрываешь ты  конверт!

    За  суетою  дел   и  жизни   бренной,
    Мы  перестали  письма  слать  друзьям...
    Но  верю  я:  вернётся   непременно
    Эпистолярный  жанр  cнова  к  нам!
              1989 г.