Осенний блюз...

Ефим Иткин
Среди тысяч мелодий
            Вереницы картин....
В темном зрительном зале хожу я один...
На картинах какой то
            печальный сюжет....
А в сюжетах похоже и смысла то нет!
Ах покинуть бы этот
            прокуренный зал!!!
Только выхода нет... Кто б на дверь указал...
Ощутить бы пожатие
            теплой руки...
И в открытые двери сбежать от тоски!!!
Что б ударил в глаза
             яркий солнечный свет!
Что бы жизнь закипела ключами побед!
Что бы вновь ощутить
             Жизни острый тот вкус!
И в четыре руки заиграть нежный блюз!!!
Подпоет нам весна
            Звонким гомоном птиц!
И сотрутся, исчезнут оковы границ...
И с ума я сойду
           От тепла этих рук...
И оглохнет весь мир слыша сердца мой стук!!!
Но увы... Я один...
           А вокруг - темный зал...
Сонм печальных картин моим миром знать стал...
И мелодии грустной
           давит сердце мне груз....
Видно это осенний... Одиночества блюз...