Исполненный особенной печали...

Татьяна Лира Сирин
Исполненный особенной печали,
Ревел мотор машин и пароход гудел.
А чайки, заглушая их, кричали.
А волны белый пароход качали,
И рёв машин на берегу редел.

И с пасмурного неба на не-небо
Ни то, ни сё, ни капля, ни слеза.
Ни отблеск грозовой в чужих глазах,
Ни блеск светила, спрятанного за
Какой-то публике, наверно, на потребу.

И ты скользишь вперёд в речном свинце,
Как белый альбатрос в свинце небес.
И нет лица и, значит, мыслей на лице.
Известно только: прогудишь в конце.
А что в конце - не знает даже бес.

27 апреля 2012 года. 22:10