В разлуке

Ольга Васильевна Васильева
Как о скалы, я вновь разобьюсь о тебя,
И, как волны внизу, облака зарябят.
Буду мысленно плыть впереди декабря,
Понимая, что все это глупо и зря...

Звезды падают с неба, по счастью скорбят,
Лихорадочным пламенем полночь дробя.
Дом совсем опустел, окна в нем не горят –
Лишь тускнеет вдали маячок фонаря.

Голос мой полетит от тебя до меня
Как струна у гитары, волнуясь, звеня,
Разговор о любви под дождем, не забыт...
И мне нечего больше просить у судьбы.