23

Катя Эрдеш
и вот я один.  пытаюсь как нитку бус
разобрать свои чувства, понять кто я, кому я нужен.
понять, есть ли место, куда я когда-то вернусь,
понять, есть ли место, где будет на стол накрыт ужин.

мне скоро исполнится 23 чертовых года.
а может быть, 32- это как поглядеть.
я бывала порою щенком неизвестной породы.
и бывала безжалостна. бойко хлестала как плеть.

я топтала могилы родных и любимых людей.
и на те же могилы годами я не приходила.
я любила чужих, становилась среди их детей.
и все время надеялась, что хоть чуть-чуть заслужила

материнской любви. суррогатной. пускай.но хоть капли.
мне хотелось лечь на вОду.лечь на нее и поплыть.

если,Бог, ты считаешь, что все мои силы иссякли-
забери меня, слышишь. Кто вправе тебя осудить?