В весеннем лесу

Элла Гоник
            * * *


Был прохладен и робок апрель...
Лишь недавно пахнУло весною,
И меня лучик солнца согрел,
Одарив благодатным настроем.

Так тепло. И прозрачная даль
С горизонтом слилась воедино,
Вновь манит в воскресенье вокзал —
Насладиться лесною картиной.

Там стоит ещё в пойме вода
И цветы пахнут сладко и нежно,
И чарует весны благодать,
Всё вокруг в красоте безмятежной.

Пахнет острым сухая листва.
Словно нежным ковром покрывая,
Пробивается всюду трава,
Показать нрав свой дерзкий желая.

И берёзок белёсых стволы
Так приятны на ощупь и нежны,
Как красивы они и милы
Чистотою своею безгрешной!

А ручей песнь поёт без конца,
Покоряя напевом весёлым,
Словно славя величье Творца,
Говоря о весне безумолку.

Пробудился вновь заспанный лес.
По тропинкам без цели блуждая,
Столько в нём ты невольно чудес
Вдруг увидишь, восторг не скрывая.

И упьёшься вокруг тишиной,
И цветов ароматом прекрасным,
Наступившею светлой весной,
В лес тебя так позвавшую властно...


             * * *

         27 апреля 2012