Ковбойская притча...

Вера Аксенова-Соснина
Ковбойская притча. Он и Она.
По прерии скачут два скакуна.
Мелодией звонкой - цокот копыт.
Ковбой за девчонкой пулей летит.

Две гордые птицы, два горных орла...
Она, озорница, его позвала...
И вот - кто сильнее? Чей круче полёт?
Он мчится за нею. Надежда живёт.

Нежданно споткнулся конь вороной.
Упал. Не очнулся юный ковбой.
Девчонка, рыдая, его обняла...

Старушка седая там долго жила.
Ночами ей снился любимый ковбой.
Она ж всё скакала, звала за собой.
Проснувшись, рыдала. И парня звала...
К чему эта гонка дурная была?

Зачем было спорить, кто в паре сильней?
Любовь это море. Все - сильные с ней.
А в паре достойной, где оба равны,
Не споры, не войны, а ласки нужны...