МОЯ с командировка возвращался. Перминов

Евгений Глебов-Крылов
 
ПЕРВОИСТОЧНИК:
Юрий Перминов, журнал РК "Простор", № 9-2008

"Моя ли твоя понимать разучилась, южанин?
Твоя ли моя ничегошеньки не понимай?
А помнишь, товарищ… Мы люди, товарищ, не волки!
Никто никому в этом поезде вовсе не «ху»…
Здесь нижние полки не хуже, чем верхние полки, –
напрасно об этом не ведают там, наверху".


ПАРОДИЯ:
"Моя с командировка возвращалась..."

                Трясётся вагон, звон стаканов наводит тоску...
                Эй, лысый, пить будешь? Эй, ты, наверху?!

                Мой шефа башка от стакашка портвейна скосела,
                А поезд вот-вот и до станции нас довези...
                Ты помнишь, южанин, моя с твоя хлебушка белим
                Делилася щедро, делилась и ты?

            Мой шеф-кабана мы, давай, положить в полка нижний,
            А то он проснётся и всем нам покажет паху...
            Пахучий носка то ль из Лондона, то ль из Парижа.
            А чёрт с ним! Пусть падает с полка на пу...!