Наш микрокосм и макрокосм едины...

В.Евсеев
Наш микрокосм и макрокосм едины,
               ведь крайности смыкаются – известно,
нельзя болтаться нам посередине,
                с собой быть надо честным.

Но разве мы любить других умеем
                так, как себя, хотя бы приближённо?
Не их мы любим, а себя, скорее,
                любовью отражённой...

Любить душой, всем сердцем, разуменьем,
                как завещал Христос, увы, не можем.
Тогда любовью это неуменье
                нам называть негоже.

Что мы сейчас нести готовы близким,
                когда не понимаем смысла даже
любви? Лишь ревность, боль, претензий иски
                в своём любовном раже.

Лишь эго нами в этом мире правит,
                оно не даст вкус ощутить даянья,
не даст набор своих нарушить правил –
                должны менять сознанье.

Как изменить сознание мы можем? –
               Есть путь один взять над собой управу –
себя познать в уединенье должен
                любой, вкусить отраву.

И вот тогда в сознании Единства,
                людей других любя сильнее жизни,
мы эго не дадим вершить бесчинства,
                вести себя капризно...

25.01.2012