Подснежники победы

Любовь Поднебеснова
Весна. Проталинки на поле,
Прогрелась почва, ожила.
Цветочки первые на воле.
Война цветами зацвела!

Окопы, рвы им не помеха,
В воронках бомб они живут.   
Весной подснежники, как вехи
К победе правильно ведут.

Солдатский взгляд теплеет разом
Увидев нежные цветы.
Он вспомнил милую и сразу
Ей дарит всполохи  мечты.

Припав губами в поцелуе
Ласкает нежно лепестки.
-Дождаться б встречи и  смогу я
Любимой розы подарить!

фото из интернета