На приход Весны

Сергей Александрович Шишкин
НА ПРИХОД ВЕСНЫ

 У Зимы оскал – клыки сосулек
На приметы приближения Весны.
Не прогнали, но уже спугнули
Подогревы с южной стороны.

Обнажила зубы по акульи
Из-под крыш – подобья челюстей;
Влажный блеск заточенных сосулек
Угрожает скопищу людей.

Всем известно, кто подкараулит
И кого. Но завораживают взор:
У Зимы оскал – ряды сосулек,
У Весны – сиянье и задор...


06.03.2012