Флексия жизни

Геннадий Шалюгин
День размазался по асфальту
Обстоятельств; почтенный полдень
Пропотел в суете всесловий
И расплылся в слюнявых "измах".
Эфемерная жизнь - в дрожании связок,
В непалимом огне полемик...
Леденеешь в душе, коль знаешь,
Что луну изготовили немцы,
День седьмой загрубел в закате,
День восьмой - не обрящет нощи:
Так, наверное, будет проще
Обсчитать нас, по зову вставших.
Гуще ль кажутся кущи - вряд ли,-
Если встанешь не тенью - телом.
Вот подымется  рев рефлексий,
Когда всех - голышом - и вместе...

Тело - изменяемая часть жизни.
Флексия! Тонкая плоть, не твердь.
И в винительном падеже недвижна
Неизменяемая часть жизни - смерть.