Лихорадка песочных часов

Вера Юрьевна Константинова
На последней странице тетради
Я рисую – сбегая от слов
-Лихорадит песок?
-Лихорадит
-И тускнеет стекло от часов
Я рисую не для
И не ради
Отдыхаю. Закрыв на засов
Всё, что умного было в тетради
Лихорадка песочных часов
Вот цветок – плавных линий
Не глядя
К лепестку привяжу лепесток
До него – интересно в тетради
Замирают часы на урок
Убегая от грязи и хляби
Не от той, что по осени – в ров…
Лихорадит от лени.
В тетради я рисую от сказок до снов.
И весной если скучно, то глядя
Отвлекаясь – в окно, как в любовь
-Хм…
***
Безлюбовьем часы лихорадит, разрывая пушистый клубок…

27.04.2012

Вера Клюкова (Девичья фамилия КОНСТАНТИНОВА)

фото из инета)