каждому своё

Джо Блайнд
когда тяжёлым сапогом
весна взойдёт на наши шеи,
то друг окажется врагом,
толкнувшим в грязь чумной траншеи.
когда мораль — для дураков,
и всюду правда честным словом
прольётся строками стихов
в глухие уши резким звоном,
то ни один из знатоков
чужих судьбин, сердец и жизней
не скажет, кто же был таков —
он друг иль враг? в какой же призме
искать в глазах его ответ,
когда глаза те — что болото
ведут во тьму, а не на свет.
когда слова — немая рвота.
куда идти, чего искать?
вам путь всегда один заказан:
пройдёмьте в ад, если вы ****ь,
предатель тоже сгинет разом.
слова молитв и клятв горчат,
тогда уж лучше не молиться,
а клятвы сломанные — яд,
обезобразивший нам лица.
убийца здесь. живёт в груди,
и сердце жрёт он паразитом.
когда всё будет позади,
мы все останемся с корытом.
но я не понял тот закон —
почёт и уваженье суке,
****у поставившей на кон
по глупости своей и скуке;
порядочным лежать с ножом,
ведь так порочно быть нормальным.
— эй, вась, пошли, поржём,
смари, смари, он бес провальный.