Чёрный шар не хуже

Владимир Синякин
Ярмарка - в разгаре,
Бодро торг идёт...
Мальчик был в ударе,
Увидав полёт
Шариков воздушных -
Красок - разный цвет,
Ветерку послушных...
Мчатся солнцу вслед:

Красный и зелёный,
Жёлтый...- в неба синь!
"Полетит ли чёрный?"-
Мальчик вопросил.

Продавец ответил,
Чёрный шар пустив:,
"Дело ведь не в цвете,
Сын мой, посмотри-
ШАРИК ПОДНИМАЕТ,
То, что в нём ВНУТРИ".