Невозвращенцы Брайдсхеда

Наталья Максимова
Brideshead re-flooded

какая скучная весна!
всё дождь и дождь. цветенье вишни,
наряды, новоселья - на
алтарь наивности. Всевышний

глядит с приспущенных небес:
все - серебро, о том и речи -
вода, погода, мелкий бес,
любовь - в значении предтечи

забудьте спрашивать о Ней
и сердца розовый обмылок
укройте пледом плоских дней
и чередой домашних ссылок

и в глубине пустых пород -
не пораженье, не победа -
найдется повод и порог
для внутреннего архимеда