Дорога

Александр Момус
Дорога, вокзалы,
за горизонт уходят рельсы, шпалы:
хочу сбежать из точки Я,
на поезд счастья жизнь моя
надеюсь, что ещё не опоздала.

Быть может, в болтанке
мелькнёт любовь на дальнем полустанке:
сверкнёт любовь - булатный меч -
и руки, голые до плеч,
обнимут меня утром спозаранку.

Дорога, нижайше
прошу - веди куда-нибудь подальше:
от глупых мелочных обид,
от тех, кого недолюбил,
от скуки, лицемерия и фальши.

В потёмках я к богу
бреду своей тропой, своей дорогой:
слагаю так себе стихи,
благодеянья и грехи
коплю, молю - не укоряйте строго.

Дорога, заносы,
уклоны, буераки и откосы:
ушёл мой поезд - не вернёшь,
увёз мечты и брюки клёш,
и намотал надежды на колёса.
***