А, что мы знаем о себе в итоге?

Виктория Макарова Чеснокова
А , что мы знаем о себе в итоге?
Бредя по жизни  натрудивши ноги.
Что хочется сбежать на край земли
От приторности дней и лжеволнений,
Что в череде времен и поколений,
Давно в сюжет обыденный легли?

Что мы потомки комплекса Эдипа,
И уж, конечно, мифа про Сизифа,
Но все, же не рабы своей судьбы
В,  которой,  что ни день - то вновь преграда,
А где преодоленье там награда,
И сильными  выходят из борьбы.

Что опыт человечества печален,
И грех первопаденья  изначален,
И плач младенца – это смех  из тьмы?
Что у порока вид глумливой твари,
И что в конфликте  Сары и  Агари,
Никто не ищет повод для войны?

Вот, что мы знаем о себе в итоге,
Бредя  по жизни натрудивши ноги.
Поддавшись доводам навязчивой толпы.
Вновь  леностью души себя калеча,
Низвергнув волю, взяв кресты на плечи.
И возлюбив истории столпы.