Горчили сухие звёзды

Ольга Клевер
...Горчили сухие звёзды
Пыльцой отцветающих лилий...
Плечи ,укутавши, скорбью
Невыносимой, синью...
Ночь  шлейфом  тяжёлым
Главы церквям сносила,
Дышала кипреем мокрым,
И от могилы к могиле... шла
Черепками крынок,
И черепицей кровель...
Тени её ресницы с тенью от башен вровень...
И загляделась на окна...
Вспомнив родство по крОви...
А на губах на блёклых
Млечности пути не обсохла...