Апрельское взморье

Алла Вериго
Выстелило небо голубую шаль,
На заливе Финском – снежное крыло,
Вышивало солнце утренний алтарь,
Растворялись лыжники в чёрное пятно.

По песочку вялому мы брели в тиши
По шуге стеклянной хрумкали…сухарь
Скормлен птичкам вешним из немой души,
Окушком проснулся серенький пескарь
Вышел на охоту бить застой парши.

Птичьи перепевы волновали стих,
Тёрлись с дач унылых пёстрые коты
И улыбки – в розницу выпекала мышь
Как же всем хотелось ласковой волны.

Раковину взморья - к уху - шум весны,

26.04.12.

Экспромты на стихотворение:

Нина Шедрик

Раковина взморья, ток весны чуть слышен,
Птичьи перепевы, ранняя весна...
ледяное крошево,пар над ним чуть дышит,
это просыпается сонная волна.

Наталья Каретникова

Мышка улыбнулась!Раковину к ушку!
Пороводили зиму, милую старушку!
А весна на взморье хороводит льдины.
Не видать под ними ни камней, ни тины.

"Скоро, скоро лето!" - слушали мы птицу.
Ветерок очистит от о льда водицу.
И встряхнётся море вновь над волунами,
Чайки понесутся быстро над волнами.