Произвольное

Екатерина Казимирова
Жду я светлую волну, трону редкую струну.
Отчего я, для чего я веткой к изгороди льну?

Осмотрела антураж; подивилась на багаж,
От цветущих от черешен стонет сердце, стынет аж.

Этой розовой зари долго ждали муравьи,
спали в сутки три минутки, помирали раза три.

От заборного плюща – до невздорного плеча;
Кто, рискуя, наземь сбрую, – с тем и воля горяча.

Как виденье водный царь; но его растает ларь,
Нам тут крепче, втрое легче – ухарь, бухарь и звонарь.

Если нужен голос твой – тролль придет к тебе лесной.
Как поманит – не обманет; черный ветер под сосной.

Только тише – зеркала тайну держат от орла.
Разрумянишься как пряник; старость – где-то, жизнь – мала.

Ворон мудрый смотрит вдаль; вороную помнит сталь;
Солнце ниже, вечер ближе; вот и вся твоя печаль.

Распахну в полнеба дом, с ветром, тучей и дождем.
Ногу – в стремя, делу – время; знаешь, друже, мы – пройдем.