***

Татьяна Кижайкина
За что ни берусь - всё выходит не так.
Хочу поспешить, но иду, спотыкаясь.
В душе, как в заброшенном доме, бардак,
А взять и убраться никак не решаюсь.

Разбросаны мысли. Они, что волна,
Которая бьётся к чужому причалу,
Где жжёт незажившая рана-вина,
И путаю снова концы и начала.

Наверно, не надо уже напролом,
Коль скомканы судьбы, раздвоены реки,
Но верится вновь: там, за дальним углом,
Отыщется то, с чем простилась навеки.