Даётся каждому своё

Игорь Шведов
Даётся каждому своё…
Любовь, и счастье, и страданья.
Судьба насмешливо плюёт
В лицо надеждам и желаньям.

Стремленья светлые души
Её ни капли не тревожат.
Но, всё же, нужно дальше жить,
Покуда смерть не подытожит

Количество счастливых дней
И лет, покрытых коркой ржавой,
И всё смахнёт косой своей,
Рукой недрогнувшей костлявой.

И что останется потом,
Когда и холм земли исчезнет,
В главе увенчанный крестом?
В ком память о тебе воскреснет?

Быть может, я не напишу
Любви желаемой поэмы,
Но сердце в жертву приношу,
Ища прообраз вечной темы.

Перенося судьбы удар,
Скребу когтём пера бумагу,
Чтоб не как жертву, но как дар,
Мир оценил мою отвагу!