Колыбельная шёпотом

Евгений Хоренко
Ночь до утра отложила заботы и хлопоты,
пусть за окном ветры будто сорвались с цепи,
хочешь, спою для тебя колыбельную шёпотом...
Милая, сладкая, спи, моя девочка, спи.

Дремлют созвездия, даже Медведица вроде бы
Малая спит. Прикорнула и та, что взрослей...
Шёпотом петь – передать невозможно мелодию,
только поверь, не бывает светлей и теплей.

Спи, моя ясная, чистая, нежно-воздушная,
пусть в твоих снах будет то, что с любовью храним.
Это согреет, ну...как одеяло с подушками...
Даже ревную немножко тебя сейчас к ним.

Пусть заоконные звонкие песни метельные
не потревожат опущенных милых ресниц.
Вот и уснула, родная...допев колыбельную,
лягу и я. Ты, пожалуйста, Женьке приснись...