Заблудился-

Анатолий Лисица
Какая снежная зима!
Пурга навьюжила сугробы.
Они огромны, как дома,
Но в них уже пробиты тропы.

Иду в сугробе по тропе,
Но ничего вокруг не видно.
И я пропел, оторопев:
- Рятуйтэ хлопця, ма- мо рид - на!
По - украински говорить
Не приходилось мне ни разу,
А тут( откуда эта прыть?)
Я произнёс такую фразу.

Язык и деда, и отца
Ко мне вернулся не случайно
От хаты той, того крыльца,
Где ждёт заблудшего Украйна.