А юность почти нереальна

Леопольд Шафранский
   

      * * *

А юность почти нереальна, как Троя.
И шаркают ноги не сильно пыля.
Что прежде затеял, успеть бы достроить,
И поздно мечтать о начале с нуля.

Но мысли, как в детстве, легки и подвижны,
Как будто, действительно, всё по плечу.
Покажется даже за шелестом книжным:
Со стула вскочу - и как птица взлечу.

Но встану, и что-то уколет, как жало,
И сладкая мысль сразу станет горька,
Когда повернусь я внезапно устало
И в зеркале встречу лицо старика...







.