Живым и мёртвым

Анатолий Лисица
За ветераном ветеран
в газете  каждой в чёрной рамке
уходят в мир иной от ран,
как бы сойдя на полустанке.

Им по заслугам не воздашь:
ещё такой награды нету,
уходят воины в тираж
последней строчкою в газету.

Нет, он не страшен этот миг:
мы все уходим постепенно
в тот мир, где не было живых
и не пришёл никто из "плена."

И с каждым днём всё меньше их
О, как же мы несправедливы:
героев чествуйте своих,
пока они, герои, живы.

Наступит скоро час такой,
когда уйдёт последний воин
в сырую землю на покой,
А он бессмертия достоин.

В боях, в дозоре ли, в тылу
он защищал отчизну свято.
Не нам винить его в пылу,
что пуля минула солдата.

Им по заслугам не воздашь:
ещё такой награды нету.
ушёл солдат - защитник наш,
от ран военных канул в Лету.