сказка о Царе-Салтане

Александр Аве
Прохожий в серебрянном плаще,
Как пройти мне куда и не... ?
Где тот кот, что в цепях при волшебном Дубе...
И кто Царю-Салтану навевает шмеля думы...
Как тут разобраться? Где знаки у вас дорог?
И только чужие тайны, и твОрог у них творОг...
А там крылья бабочек очень...В тропических чьих-то лесах...
И все прошуршало в осень, И пьет звуки высей орган...
Прохожий, ну что отвернулся?! Ведь я говорю тебе...
А он вдруг шагнул на площадь И... растворился в толпе...
Я обернулся - Пушкин!!!... стоит, рассуждает жизнь...
А мне бы сейчас из сказки в другую бы перейти...