ДВА МИРА

Влад Макеев
Мир за окном, мир перед ним.
Стекло — для двух миров граница.
Из мира в мир в окно глядим.
Тут мы, а там летают птицы.

Где мы — там кров, тепло и свет,
И всё понятно, всё надёжно...
Мир за окном устроен сложно,
Но там встречаем мы рассвет.

И в нём вдыхаем полной грудью
Весь аромат душистых трав.
Но занимаемся вновь сутью
Житейских дел, в свой кров попав.

Из дома рвёмся на природу,
На пряный запах вдалеке!
Но набегает непогода —
И вновь граница на замке.

                Два
                мира…
                с детства    
              оба наши,
            и милли -
         ардами               
        глазниц               
 < Мир суеты, в бетон
        попавший,               
         с тоской
             глядит
               на воль -
                ных
                птиц.
                2012 г.