В дымке морозной...

Елена Суровая
В дымке морозной,
Белые березы,
В иней разодетые стоят.
Солнце пробивается,
Утро просыпается,
Льдинки на окне моем блестят.
В шапках богатых,
В шубах мохнатых
Снежные избы выстроились в ряд.
С белыми бровями,
Седыми бородами,
Окнами-глазами черными глядят.
Степенные, спокойные,
Важные, достойные,
Словно старцы мудрые, дома.
Трубки закурили –
Печки затопили,
Чтоб не заморозила зимушка-зима.