Какое светлое у Вологды лицо!

Наталья Ушкова
Дверь отворив, ступаем на крыльцо:
Мир распахнулся, будто бы с полотен.
Какое светлое у Вологды лицо!
(хотя ей стукнуло за восемь сотен).

Глядится в речку барочный декор
Шатровых храмов, стройных колоколен.
В кокошниках роскошный их убор
Для нас заветно прАдедом намолен.

Собор Софии с каменным кремлём
Надел на нас любовные оковы.
Давай же, город северный, споём
Про синие глубинные просторы.

По горизонту за руку идём
И кружева из песен выплетаем.
Как трепетно в краю своём родном,
Где процветает Вологда святая.