Мартр

Амаро
4 градуса тепла,
4 градуса,
4 градуса тепла,
живи и радуйся.
Что в лужах плавает вода
окурки, голуби,
что в юбке девушка вон та
под юбкой голая

Что в разнополой суете,
от воскресения к среде
поплыли улицы
в туфлях и розовом пальте
плывут две девушки вон те
от солнца щурятся

Что было холодно вчера
но светом солнечным с утра
в квартирах пол залит
порозовели вечера
по клумбе розовый червяк
кайфует ползает

И независимо от карт
любая улица - Монмартр
погода - сауна
и жизнь опять бесценный дар
который каждый божий март
вдруг явлен заново.