Муаллим

Таня Дедич
В стилистике нахлынувшей весны —
Лишь о тебе предутренние сны,
И шелесты неявленной листвы,
И шорохи рассветной тишины.

Пусть скажут — эти знаки не новы,
Основа неизменна у канвы.
Но знай, узор любви неповторим
И неподвластен доводам молвы.

И мой корабль волной любви гоним,
Но у руля надежный муаллим* —
Укажет путь с небесной вышины —
Непостигаем и неумолим.

В стилистике нахлынувшей весны —
Лишь о тебе предутренние сны.
______________

*Муаллим (араб.) — учитель.