Moscow City Metro Blues

Таня Дедич
Вагон 0796
Доступен всем.
Стоишь, поскольку не можешь сесть,
И нет проблем.

Подумать время, конечно, есть,
Есть выбор тем.
Вагон 0796 —
Такая жесть!

Литых колес перестук окрест,
Мельканье стен.
Теснятся люди, числа им несть,
Попали в плен.

И постановщик, конечно, есть
У мизансцен.
Вагон 0796 —
Такая жесть!

А машинист приготовил месть —
Берет разгон.
Так с пассажиров сбивает спесь,
Наверно, он.

И в это правда, возможно, есть,
И есть резон.
Вагон 0796 —
Такая жесть!

А свод тяжелый навис, как пресс,
И давит он.
Над нами города Эверест
И Вавилон.

Почувствуй каждой секунды вес
И жизни гон.
Вагон 0796 —
Такая жесть!