Раз, два, три, четыре, пять - я, иду себя искать

Чечевица
Ночь – карман бесконечный глубокий,
Целый город гнездится внутри.
Это место разврата, порока,
Здесь душа, растерявшись, парит…
А  вот дом мой узнать не трудно:
Вокруг дома струится вода
А по кромке влачится утро,
С белым взглядом, в гниющих бинтах…
Мне в подарок большая коробка,
Кто-то там копошится, стучит.
Ожиданье довольно неловко,
Но «подарок» упрямо молчит.
Муравьи! Пару сотен мальчишек,
С именами древнейших планет.
Кислотою керамику лижет
Крепких ножек затейливый след…
Мы живём теперь слажено, дружно,
Я,  и сотни солдатов моих.
Океаны ссыхаются в лужи,
Холодильник обжил пьяный псих.
Правда, он объясняет, что гений,
А еда в холодильнике – зло,
Только сытым грозят похищенья,
От нацистов и от НЛО…
Муравьи по ночам шепчут сказки,
Открывают секреты врачей,
Соблазняются телом напрасно,
Ведь в застенках сидят без ключей…
Не могу откупорить я крышку,
Избавляя от жажды себя,
Их слова необычные слышать,
Утопая в шуршании клякс!
Как затейливы злые умишки…
Убаюкал танцующий строй.
Видно, всё же сбегут муравьишки
Из коробки моей,
                черепной…