Обида

Наталья Деева
Какими тайными путями,
с ветрами или облаками,
кострами или их дымами,
вороньим нестерпимым граем,
к тебе спешит дурная весть...
еще не слышима ушами,
еще не видима глазами,
но страх внутри палящий – здесь!
Он изменил тебе с подругой,
и сердца боль тому порукой -
за эту весть расплатой месть!
............................................
Я обиды - не забуду,
но и вспоминать не буду.
не с кем будет вспоминать,
поминай тебя как звать!
Я достану пятаки,
положу под пятки,
нашепчу, наворожу,
собирай манатки.
За измену, за твою,
душу гнетом истреблю,
почернеешь на корню.
Не боишься, сладкий?