Бесплатно

Таировъ
Где этот художник, что нарисовал
Этот мир таким удивительным и странным?
Где тот поэт, что подробно описал
Эти деревья, моря и океаны?
                И всё это - бесплатно!

У моей любимой на шее тяжкий камень
Она хочет утопиться в своём житейском море
А у меня ещё кое-что осталось
Я ещё пока на кое-что способен
                Ведь это всё бесплатно!

Вчера мне подарили четыре гандона
Я теперь способен убивать детей
Лучше б подарили четыре патрона
Для себя, для любимой и для близких друзей
Лучше б...