Кто чем пахнет

Гершман Игорь
Кто-то пахнет, елкой, хвоей,
Кто-то пивом на дрожжах.
Я ж, заложник поневоле,
Пахну тем, что есть в руках!

А в руках моих авоська.
Вот в авоське свежий мед.
Пахну, что ли, я как пчелка?
Кто не знает – не поймет!

Есть в авоське хлеб, буханка.
Пахнет полем, что во ржи.
Да, сидит во мне загадка,
Но в загадке нету лжи.

В общем, целом, все «в порядке».
Все. Закрыли разговор.
Пахну Родиной, ребятки.
Собирай, давай на стол.

© 2009 И.Гершман

Памяти великого русского поэта Твардовского Александра Трифоновича посвящается ...