Расплескав проследки сна

Юрий Сивоволов
***
Расплескав проследки сна,
Отжонглировав дождями,
Заблажившая Весна
Пляшет в щебете и гаме.

Рассупонился народ,
Распластавшись на припёке.
Шалопутные сороки
Разбулгачились вразлёт.

Кошкой жмурится закат,
Темь-ворожку приближая.
Барражирует у края
Отгулявший солнцекрад.

На сносях взошла Луна, —
Шепчет пьяно, явь поруша,
Что не вылюбил до дна,
Да не расцыганил душу.

Ночь пасхального зачина,
Величаво-благочинна
Звёздным трепетом, сполна,
Пеленает тишина.

05. 04.2012