Настроенье

Мария Александровна Вдовина
Сегодня милый мой хандрит,
И настроенья нет...
Быть может Настроенье спит,
Включить забыло свет?...

Быть может просто выходной
Решило взять оно? -
И в гости к тетушке родной,
В кафе или кино!?

А может Настроенье то
Без солнышка грустит?...
И люди всё ещё в пальто,
И небосклон сердит...

Но только это не беда,
Ты не грусти, родной!
У настроенья иногда
Бывает выходной!...