Я раскрашу судьбу

Гершман Игорь
Я раскрашу судьбу разноцветною краской
Чтоб она не казалась серой, мрачной, и жалкой.
Позову я друзей на свой праздник веселый,
Подниму я бокал и налью после новый.
За врагов и друзей, раз меня не забыли,
За тех милых созданий, ведь когда - то любили.
Ну а, впрочем, пустяк. Это все разговоры,
И ведем мы опять бесконечные споры.
А за окном уж ночь...

Разожгу я костер жарким пламенем в небо.
Отогрею я душу, выжгу злое я семя,
Вот раздам все добро и уйду я на волю,
Стану ветром степным и волною морскою.
Этот странный сюжет - смена действий и масти.
Может, это и есть то, еврейское, счастье,
Ничего не скажу - сам не знаю ответа.
По себе не сужу - не способен на это ...
Да времени уж нет...

© 12.1996 И.Гершман