Новеллы 25 - В половине глотка воздуха...

Татьяна
                "Сие слагается пламя из дивного  свечения,
                из внутреннего сияния и из огненного пылания.
                Однако дивное свечение палит, пока не ослепнешь,
                а огненное пылание жжет, пока не сгоришь."
                Св. Гильдегарда (Имя Розы)


«В попытке сплести совершенство, мы бродим кругами, все дальше отдаляясь от центра гравитации. Но каждую ночь мы распускаем кружево, чтобы никогда его не закончить, храня верность тому, что, возможно, никогда не возвратится.»..
                «Парашютики» (Лидия Тиндарей) - http://www.stihi.ru/2009/10/20/5950



*****

Так странно вдыхать в себя потоки предчувствий.
Это все равно, что дышать водой.
И дрожь внутри натянутой струны...
И хочется ворваться в высь, оставив оболочку.
В половине глотка воздуха - взрыв, испепеляющих всё
эмоций...
и тишина...

Где там спасительный парашют?
Где там надёжный круг?

Разум, загнанный в «квадрат» шара. Узник в безумной клетке.
Его палата - вакуум бессрочия абсолюта.
Влюблённость?... Если бы.
"пламя из дивного свечения, из внутреннего сияния и из огненного пылания" - внутри. И нет мне спасения... Всё, что во мне, сгорит вместе со мной, оставив лишь
Любовь свыше.