Ерундовинки от Игоря Гершмана

Гершман Игорь
1
В час, когда напыщив гордо щеки,
Говоришь ты пламенные речи,
Жаль одно - нет слушателей ночью,
А к утру от пламя будет пепел...

2
Дураку, быть умным чего проще?
За молчанием скрывает он умишко.
Умный же молчать не сможет дольше.
Потому похож на идиота с книжкой...

3
Я слова рифмую слог за слогом,
Чтоб красиво отразить события.
Матерным украшу все глаголом
Словно торт украсит чаепитие.

4
Шаг за шагом двигаясь к мечте,
Мы порой опережаем время бег.
Жаль, что не дано тебе и мне
Соразмерить во время забег...

5
Соберу я мысли все в едино.
Разложу я в ряд их как пасьянс.
Хоть не очень выглядит картина,
Но даю судьбе я снова шанс...

6
Хочется сказать такую фразу
Чтобы сохранилась на века,
А пока послал всех "на" и сразу,
Но зато уж здесь наверняка!

7
Сей суеты итог заранее известен
К гадалке можно даже не ходить.
Когда судья ему был просто тестем,
Вопрос смешон: "Так быть или не быть?"

8
Спину гнуть – искусство, дело тонкое!
Подлизой быть - еще сложней наука.
Чтобы найти местечко теплое
Ты должен быть ручным как су...а!

9
Чтоб опередить всю нить событий
Есть закон один на все века.
Ты пажом должен быть при царской свите.
Беда одна и та лишь - су-е-та...

10
Затравленный зверек в норе сидел -
Не смог договориться с высшим светом.
Теперь и он остался не удел.
Не съели? Так спасибо и на этом...

11
Как тяжело, подчас, принять решение,
Чтобы понять что истинно, что нет.
Но сделав шаг, ты жаждешь продолжения,
И наплевать уже на свой авторитет.

12
Используя связи, все лезут из грязи,
И сразу из грязи, да всё в короли.
Но нету той мази, что чистит от грязи
И запах не спрятать, поверь мне, увы...

13
Возьму-ка я статью, переведу на русский,
Потом издам в трудах, ну как тут не издать!
Такой подход тяжел, он ведь сродни искусству -
Кто музыку нашел, тот может танцевать.

14
Мы рисовали домик на песке
Жаль все волною смыло без остатка!
На все резон свой есть вполне,
Но почему в душе так стало гадко?

15
Доверить можно, но сложней понять,
Когда доверие твое не оправдают.
Так нечего на зеркало пенять
Ведь где находят, иногда теряют.

16
За словом он в карман не лез,
Болтал все время без умолку.
Так "под шумок" на шею влез,
Но сделал это крайне ловко...

17
Праздник, зима, шум и гам без умолку.
Молча тащу новогоднюю елку!
Вечер, фонарь, ну вот, снова ларек…
Папа домой с елкой вряд ли дойдет.

18
Праздник в разгаре, шумит детвора
Деда Мороза ждут дети с утра!
Жаль не понять, что с утра Дед Мороз
Принял «на грудь» и в сугробе замерз.

© И.Гершман