Владимир Евдокимов, Пожелание

Киселёвск
А лужи светят, как оконца,
Сияют бликами вдали.
Снега, разбавленные солнцем,
Ручья подвижность обрели.

Зелёной вскоре станет нива,
И в этом будет свой резон.
Смотрю с улыбкою счастливой,
Как трактор пашет горизонт.

По отработанной системе
Земля меняет свой наряд.
Как остро чувствуется время
На станах тракторных бригад!

Сейчас там думою о хлебе
У хлеборобов дни полны.
Пускай ему в земле и в небе
Достанет света, глубины.