Ожидание

Старик Титов
Восторги юности и детские забавы,
И безотцовщина и бедность за чертой,
Успеха вкус и подлости отрава,
Стремленье вдаль куда-то за мечтой.

Скалистых гор отвесные карнизы,
Строптивых рек бушующий поток,
И майский вечер трелями пронизан,
И бесконечность пройденных дорог.

Потеря Родины, крушенье идеалов,
И становленье собственного Я,
И друг один ,но этого не мало
Уже для оправданья бытия.

Бакштагом переполнен дряхлый парус,
И треугольник дельтаплана в облаках,
В концертном зале неудобный верхний ярус,
И душу рвёт органом старый Бах.

Услада жизни мудрого Омара
-Лозы чудесной лучезарный дар,
И вот уже влекут ночным кошмаром
Овидий с Данте на пути в Тартар.

И всё,что бы судьба мне не явила,
И плоть мою и душу теребя,
Теперь уж точно знаю- это было
Лишь долгим ожиданием тебя!