Шалость

Елена Каминская7
Раненая   птица   не   летит,   а   плачет,
Если   бы  успела,   было  бы   иначе.

Но,   не  долетела,   и   теперь  так  больно.
Ей   хотелось  в   небо,   налетаться  вволю.

Видела   бы   солнца    раннюю   улыбку.
Вздрогнула,   упала   от   ружьишка   крика.

Плачет  птица  в   горе,   крылья  опустила.
Сколько  ни   старайся,  не  вернуться  силы.

Что   руке,   стрелявшей,  не   охота  -  шалость,
А  кому-то   раны   на  всю  жизнь  остались.

Будьте  осторожней,  бережней   и  тише,
Что   бы   ваша    птица  долетела   выше.
(27.04.12)