Да, я знаю, мой, друг...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
              ***ДА, Я ЗНАЮ, МОЙ ДРУГ... ***

         Навеяно стихотворением  моего любимого автора
                 ЛАТУР -  http://www.stihi.ru/2005/06/09-1112

               Писалось в качестве рецензии, а родился
           самостоятельный стих.
            

                    *     *     *     *     *

    Да, я знаю, мой друг, что в далёкой ты Мексике где-то
    По работе  опять. Вновь охота пришла колесить...
    Ты, пожалуй, догнал то прекрасное жаркое лето,
    О котором мечтал, но позволь мне всего лишь спросить:
    "Не тоскуешь ли ты по проспектам до боли знакомым,
    Переулкам Москвы, по фонтанам её, площадям...
    По, порядком давно, позабытому отчему дому,
    По родным голосам... По июньским прохладным дождям?.."
    Впрочем, что бередить мне твою загулявшую душу,
    В общем, Б-г с ней, с тоской, с ностальгией, понятной  вполне!
    А, давай-ка, налей мне стаканчик полней! И осушим
    Всю бутылку до дна,  растворяя печали в вине...


                                     14.06.2005г.