Наконец наступила весна

Александр Вайнерман
Короткие юбки, набухшие почки,
И выглядят мамы моложе, чем дочки –
Желания кровь будоражат сильнее вина.
Пробилась трава на пригорках и кочках,
Под блузкой прозрачной твердеют сосочки,
И кошки орут. Наконец наступила весна!

Неяркое солнце сквозь дымку не греет,
Но день удлинился, и в воздухе зреют
Садов ароматы с озоном прошедшей грозы.
Надолго уходят хандра и болезни,
В душе пробуждаются новые песни,
А лужи окрашены цветом небес бирюзы.

Забили фонтаны, на лавках нет места,
В поля укатили колонны протеста.
Всё смыла бурлящей рекою апреля волна.
И вместо привычной с утра физзарядки
Все едут на дачи - окучивать грядки.
Даешь урожай. Наконец наступила весна!

Фото из Интернета