Наломать бы сирень...

Елена Тропова
Наломать бы сирень, что б найти пятипалую
Чтобы горечь цветка память вновь обожгла
Что же мне загадать? Чем себя мне побаловать?
Может счастья - как море?! Я так долго ждала!

Или лунной дороги до волшебного озера
Где как в зеркале – жизнь, все желанья мои.
Сумасшедший полёт ночью ласковой звёздной
Дрожь от встреч и разлук, горечь первой любви.

А сирень за окном после дождика пьяная
От зимы отряхнулась как от ржавых оков
Наломала букет - ни одной пятипалой
Только капли слезами с четырёх лепестков.